您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 大同

大同镇扎实开展村屯绿化工作

2018-05-08 08:47    来源:大同区政府网    编辑:石 晶

  原标题:大同镇扎实开展村屯绿化工作

  近日,大同镇利用天气回暖、雨量增多时机,结合“美丽乡村”建设,抢抓时机,扎实开展村屯绿化工作。

  一是镇党委政府高度重视,科学制定绿化方案。为确保绿化工作高标准、高质量完成,召开了专题会议,成立了以书记为组长的工作领导小组,制定了详细的绿化方案,对于树种的选择、树坑的标准及间距、绿化的位置进行了严格的规定。

  二是结合“百日会战”全镇动员,工作成果显著。采取科级干部包村,镇干部包屯,将任务层层分解,落实到专人,现场监督指导绿化工作。此项工作将历时一周左右,累计出动人工达230人次,对镇内3个村8个自然屯进行绿化、补植和维护,共计栽植唐槭树2400棵,松树600棵。

  三是成立村屯绿化管护队,保证树木成活和后期维护。由各屯屯长牵头负责成立管护队,不定期对屯内新栽植树木进行巡视,防止人为损坏,牲畜啃咬。同时,利用村屯广播,做好爱护树木,爱护环境的公益宣传。

  韩雪

关键词:大同镇 村屯绿化
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复