您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 大同

祝三乡:乡域绿化掀高潮

2018-05-09 08:34    来源:大同区政府网    编辑:石 晶

  原标题:祝三乡:乡域绿化掀高潮

  “挖坑、移苗、培土……”又是一年植树时。日前,在祝三乡大青山村马家屯的绿化屯植树现场,人头攒动,树苗摇曳,劳动场面热火朝天。这是该乡百日会战开展全乡域绿化的一个缩影。

  据了解,高标准绿化大青山村马家屯和国强村邢大桥屯是祝三乡百日会战的重点项目之一,该乡早规划、早落实,由乡镇主要领导负总责,各包村领导和包村干部深入村屯参与推进,带头量尺寸测距离,现场规划,并组织林业站工作人员深入一线,现场指导,搞好技术服务。18日起绿化工作已经开始,10多辆车和40多名工人分成三队(其中一队为其他村屯补栽)同时加班加点工作,计划本周内全部栽植完毕。此次栽植的品种全部为唐槭,约有3600多棵,至此,祝三乡74个自然屯已全部完成绿化工作。

  此外,将由专业技术人员提供一年的后期管护,确保栽一棵活一棵,栽一片成一片,切实改善乡村人居环境、提升居民幸福感。

关键词:祝三乡 乡域绿化
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复