您所在的位置: 庆网专题 >> 庆网专题第五十八期

市工商联出台新方案 "一张纸"给政商关系立规矩

2018-05-09 08:06    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:市工商联出台《深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》,让党政干部和企业家做到“亲”而不疏、“清”而无忧

      一张“明白纸”给交往立规矩

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)“政府每次出台或修改相关规定,都先到企业调研,征求意见?!比涨?,大庆鑫思创经贸有限公司总经理王萍接受记者采访时,对政商关系现状频频点赞:“现在政府办事更加公开透明,我们能把更多时间、精力投入到企业发展中?!?/p>

  王萍的话道出了不少企业心声,也折射出企业家对我市积极构建“亲”“清”新型政商关系的高度认同。规范有序的“亲”“清”政商关系,正为我市经济社会健康发展、领导干部健康成长提供有力保障。

  日前,记者从市工商联获悉,为深入贯彻省、市深化机关作风整顿优化营商环境决策部署,持续构建“亲”“清”政商关系,营造良好的非公有制企业发展环境,保障非公有制经济健康发展,市工商联开展深化机关作风优化营商环境攻坚战。

  活动中,市工商联将重点整顿政治意识弱化、敏感性不强问题;整顿工作能力不足、创新性不强问题;整顿干事慢作为、做事粗作为问题;整顿责任意识、担当意识不强问题。在全市工商联系统内开展以营商环境三方评估、网上问卷调查、召开民营企业家和商会组织座谈会、深入基层、企业进行实地调研等方式,广泛收集民营企业和非公有制经济商(协)会组织,在营商过程中的具体问题和意见建议。

  市工商联将配合有关部门制定我市构建新型政商关系实施意见,让党政干部和企业家做到“亲”“清”有标准,交往有尺度。加强企业家教育管理,引导他们更新观念,依法依规办企业,专心致志搞经营。推动政商沟通经?;?,推动各县区召开党委、政府领导与民营企业家座谈会,听取企业家意见建议,畅通政商沟通渠道。加强非公有制经济商(协)会组织建设,大力推进直属商(协)会党组织建设,以“不忘创业初心,接力改革伟业”为主题,深入开展理想信念教育实践活动,进一步抓好“四好”商会建设。

  根据我市营商环境集中整治行动的经验和成果,做好工商联深化机关作风整顿,优化营商环境活动工作的全面总结,把整顿工作作为一项长期性任务持续开展下去,坚决克服搞形式、走过场,营造风清气正的经济发展环境,为企业发展“保驾护航”。

关键词:市工商联 新方案 政商关系
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复