您所在的位置: 庆网专题 >> 庆网专题第五十八期

龙凤区持续推进深化作风整顿活动 严肃政治生活

2018-05-09 08:08    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:龙凤区持续推进深化作风整顿活动

      “双优”专项行动严肃政治生活

  大庆网讯(大庆日报记者 徐卫)龙凤区贯彻落实省委和市委重要决策部署,持续推进深化作风整顿活动,强化理想信念教育,规范党内政治生活,切实加强思想政治建设,自觉在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。

  开展“双优”行动,持续深化作风建设。按照省委、市委关于深化作风建设、优化发展环境的决策部署,开展了“优化作风、优化环境”专项行动,着力解决了不想为、不会为、不能为、不敢为、乱作为等五个方面突出问题,进一步找差距、定目标、快整改、转作风,全区干部工作作风、公仆形象和发展环境都得到显著提升。在“双优”行动的基础上,该区又在机关开展了深化“双优”专项行动整顿机关作风活动,重点整顿坐而论道假把式、拖拖拉拉软把式、弄虚作假歪把式等“三个坏把式”,持续整顿思想僵化、标准不高、效率低下、担当不足、不愿奉献、消极怠工、纪律松弛等“七个坏作风”,机关作风得到明显改善,“九个好作风”得到持续强化,为机关作风整顿优化营商环境和“不忘初心、牢记使命”专题活动提前预热加温。

  加强学习培训,强化理想信念教育。做好党的十九大精神集中轮训工作,实现全覆盖、无死角,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神入心入脑。通过“培训+外延”方式,探索开辟“红色教育”新课堂,通过革命圣地体验式教学提升领导干部的党性修养。加强教育引导,丰富学习形式,要求各党(工)委、党组采取中心组会议、领导领学、干部自学、讲主题党课等多种形式,在全区范围内营造浓烈学习氛围,提升领导干部“四个意识”。通过理想信念教育,引导党员干部加强党性锻炼,提高政治觉悟,形成有效行动自觉。

  严肃政治生活,形成规范长效机制。坚持民主集中制,严格贯彻《地方党委工作条例》和《党组工作条例》,建立健全班子议事规则,规范完善决策程序,严格按程序决策、按规矩办事。加强党的领导,成立区直部门单位党组,配齐配强党组书记和党组成员,党的领导核心作用进一步加强。严格组织生活,以推进“两学一做”常态化制度化为载体,认真执行民主生活会、“三会一课”、领导干部双重组织生活会等制度,推广主题党日等活动,进一步严肃和规范党内政治生活。

关键词:龙凤区 作风整顿 政治生活
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复